聽證代表
  人民網北京10月28日電(記者 鮑聰穎 劉蘭)今日下午2時30分,備受關註的北京公共交通價格調整聽證會在新大都飯店舉行。聽證代表範忠偉表示,低票價導致財政承擔超8成,地面公交財政承擔了每人次票價的84%,軌道交通財政每年承擔近80%。
  範忠偉說,從此次票價調整成本監審可以看出,目前票價結構是地面公交每人次成本3.46元,而人次收入僅為0.54元。軌道交通每人次成本是8.56元,人次收入僅為1.87元。 目前地面公交財政承擔了每人次票價的84%,軌道交通財政每年承擔近80%。所以需要客觀分析低票價還是帶來了一定的問題。
  第一:低票價是政府付出了大量的財政補貼。每年政府的財政資金是固定的,但是如果用到交通的多了,其他民生的就少一點,目前應該說有大量的民生工程需要做,我們完全可以把有些資金用到老百姓更需要的地方。
  第二:低票價一定程度上帶來了交通的擁堵。低票價政策改變了人們的職住習慣,由於房價上漲和低票價,都到五環外買房子,這樣早晚高峰出現了大規模的超擠客流。
 
創作者介紹
創作者 haanyxvn 的頭像
haanyxvn

異國短毛貓

haanyxvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()